Neue Beitragssätze ab Januar 2018

Folgende Beitragssätze mit Gültigkeit ab 01.01.18 wurden satzungsgemäß vom Hauptvorstand beschlossen:

A – Erwachsene 9,00 € mtl. - Alle Aktiven nach Vollendung des 18.Lebensjahres

B – Ermäßigte Mitglieder 7,00 € mtl. - Kinder und Jugendliche (bis 18 Jahre)

C – Familien (ab 3 Personen, einschließlich Kinder bis zum 17. Lebensjahr) 16,00 € mtl.

D – Passive, fördernde Mitglieder 4,00 € mtl. - Mitglieder, die an keiner sportlichen Aktivität des Vereins teilnehmen auf Antrag (min. ein komplettes Kalenderjahr)

Aufnahmegebühr (einmalig) bei Neumitgliedern:
Beitragsgruppe A: 8,00 €
Beitragsgruppe B und D: 5,00 €
Beitragsgruppe C: 10,00 €

Die Abteilungen können Sonderbeiträge erheben.

Hinweise zu den Mitgliedsbeiträgen:

1.
Die Mitgliedsbeiträge werden zum 15.01. bzw. zum 15.07.  für das halbe oder ganze Jahr fällig. Die Mitgliedsbeiträge werden per Sepa-Lastschriftverfahren erhoben. Bei Rechnungsstellung wird ein Zusatzbetrag von 3,00 € fällig.

Die vierteljährliche Beitragszahlung entfällt ab 2018.

2.
Der Vereinsbeitritt in Form einer Familienmitgliedschaft ist ab drei Personen einer Familie möglich. Zu einer Familie zählen nur Ehepartner oder eheähnliche Lebensgemeinschaften und die dazugehörigen, im gemeinsamen Haushalt lebenden Kinder.

3.
Kinder und Jugendliche verbleiben in Familienmitgliedschaften bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres unabhängig vom Status der Ausbildung. Ab dem Jahr, in dem die betreffenden Personen das 18. Lebensjahr vollenden (18. Geburtstag), werden sie als erwachsene Einzelmitglieder weitergeführt.

4.
Beitragspflichtig ist, wer nach zwei Probestunden am weiteren Sportangebot teilnimmt, ansonsten besteht kein Versicherungsschutz. Ehrenmitglieder sind von der Beitragspflicht befreit.

5.
Der/die unterzeichnende/n gesetzliche/n Vertreter erklärt/en durch seine/ihre Unterschrift/en, dass er/sie für den Mitgliedsbeitrag und dessen pünktliche Begleichung gesamtschuldnerisch haften.

6.
Bei Nichteinlösung der Lastschrift werden die dem Verein belasteten Bearbeitungsgebühren des Kreditinstituts zusammen mit dem Beitrag fällig.

Neue Vereinsatzung ab sofort gültig

Wichtige Bekanntmachung

Die am 22.06.2017 von der Mitgliederversammlung beschlossene neue Vereinssatzung ist nach einigen Änderungsforderungen vom Amtsgericht Darmstadt nun eingetragen und hat damit ab sofort Gültigkeit.

Hier die neue Satzung zum Nachlesen: Satzung SVM

Ausgehängt wird die neue Satzung in den Schaukasten am Weschnitztalstadion/Schulstraße und an der Ecke Weinheimer Straße/Bonsweiherer Straße.