Fussball ist DIE Sportart in Deutschland!

Auch beim SV Mörlenbach hat Fussball schon immer einen großen Stellenwert und eine lange Tradition, wenn auch die Abteilung erst seit 1933 offiziell besteht. Im Jahre 1959 entschieden sich einige Mitglieder des Vereins sich aus dem SV zu verabschieden und gründeten den BSC Mörlenbach. Im Jahre 2011 lößte sich der BSC Mörlenbach dann wieder auf und wurde der Fußballabteilung des SV Mörlenbach wieder angeglidert. Seither nennt sich die Fussballabteilung des SV Mörlenbach 1896 e.V. “SV/BSC Mörlenbach” um neben der Tradion des SV  auch der Tradion des ehemaligen BSC gerecht zu werden.

Seine sportlich erfolgreichste Zeit erlebte der SV Mörlenbach unter Trainer Hans-Jürgen Boysen, als die erste Fußballmannschaft ab 1989/90 binnen vier Jahren von der Bezirksliga in die Oberliga Hessen – damals dritte Liga in Deutschland - aufstieg und sich dort drei Jahre lang hielt. In der Oberliga traf man nun auf namhafte Gegner wie Kickers Offenbach, KSV Hessen Kassel, SV Darmstadt 98, FSV Frankfurt und Borussia Fulda.

Fußball-Jugendtrainer gesucht!

Die Jugendabteilung des SV/BSC Mörlenbach sucht zur Unterstützung und Ergänzung unseres Trainerteams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer. Der SV/BSC Mörlenbach ist ein Traditionsverein im vorderen Odenwald gelegen. Zur Zeit nehmen 11 Jugendmannschaften von den Bambini bis hin zur A-Jugend am Spielbetrieb teil.
Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich. Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung. Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern/Jugendlichen und die Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig. Bei der Teilnahme an Qualifizierungsmaßnahmen des DFB (Erwerb von Übungsleiterlizenzen) gewährleisten wir unseren Trainern/Trainerinnen vollste Unterstützung.

Sie sind interessiert?
Für eine erste Kontaktaufnahme steht Ihnen der Jugendleiter des SV/BSC Mörlenbach, Uli Guschelbauer, unter Tel. 0173/308 15 57 gerne zur Verfügung! Oder schicken Sie eine E-Mail an: jugendleitung.fussball@sv-bsc-moerlenbach.de.

Trainingszeiten Jugend

G-Jugend (G1+G2) Di
Marlen Jahn 16:00 - 17:00
Bambini (Krabbelgruppe) 2013 und jünger Fr Marlen Jahn 16:00 - 17:00 Stadion
Fußball-AG Grundschule Mörlenbach 3./4.Klasse Do Marlen Jahn 11:15 - 12:45 J-J-Halle

Trainingszeiten Erwachsene

Gruppe Tag Trainer Uhrzeit Ort
1. - 2. Mannschaft Di
Tobias Heer SV/BSC I
Manuel Klein SV/BSC II

Projekt „Kauf Rollbares Großfeldtor 2018“

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Fussball

SV/BSC Mörlenbach Junioren - Gewinner der Aktion  „Mitgliedschaft mit Herz“ der Volksbank Weinheim eG

Einer der Gewinner der „Mitgliedschaft mit Herz“ der Volksbank Weinheim eG sind die Fußballjunioren des SV/BSC Mörlenbach. Ihr Projekt „Kauf eines rollbaren, kippsicheren Fußballtors“ erzielte eine 100% Förderung. Mit Beginn der neuen Saison 2018/19 im August, werden wir einen Meilenstein erreichen. Erstmals nach der Fusion des SV + BSC werden zwei C-Juniorenteams gemeldet. Zusätzlich eine A und B-Jugendmannschaft. Um ein altersgerechtes Juniorentraining für alle Teams gewährleisten zu können, hilft ein zweites, rollbares, kippsicheres Fußballtor.

Die Junioren der Fußballabteilung des SV Mörlenbach und Eltern sagen auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank an alle Unterstützer, insbesondere an die Volksbank Weinheim eG.

C-Junioren des SV/BSC Mörlenbach Saison 2018/19 umrahmt vom neuen Großfeldtor. Foto: Wiegand

Junioren-Torwarttrainings“ beim SV/BSC Mörlenbach

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Fussball

„Papurex“ - Partner der Nachwuchsförderung - ermöglicht Fortsetzung des „Speziellen Junioren-Torwarttrainings“

Die erfolgreiche Zusammenarbeit mit Lizenztorwarttrainer Norbert Schultheiß findet u.a. dank Papurex seine Fortsetzung. Seit März des vergangenen Jahres wird in drei Torhütergruppen (nach Altersklassen strukturiert) im jeweils 14-tägigen Intervall trainiert. Hierüber sichert der SV/BSC für seine Juniorentorhüter die Erreichung folgender Ausbildungsziele ab:

- regelmäßiges, altersgerechtes, spezielles Torwarttraining der Torhüter der E-A-Junioren;
- Torwartspezifisches Techniktraining; torwarttaktisches Verständnis
- Kondition, Koordination, Beweglichkeit, Reaktions-, Orientierungsfähigkeit

Norbert Schultheiß unterstützt den SV/BSC dadurch auch bei der langfristigen Zielerreichung, die Qualität seiner Torhüter nachhaltig zu verbessern und damit den Jugendfußball in Mörlenbach insgesamt attraktiver und erfolgreicher zu machen.

Die Junioren der Fußballabteilung des SV/BSC Mörlenbach und Eltern sagen auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank an Herrn Biebl (Geschäftsführer der Papurex) für die Unterstützung.

Norbert Schultheiß (Mitte) mit der Torhütergruppe D - B-Junioren; Mit-Förderer Rolf Schwarztrauber (rechts)

Juniorenfußball ab Alter von 3 Jahren

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Fussball

„Papurex“ - Partner der Nachwuchsförderung - ermöglicht Kauf von Minitoren für Krabbelgruppe

Teile der Fördermittel der Firma Papurex W. Büchner GmbH, Mörlenbach, erlaubten die Neuinvestition in zwei Minitore für die neu gegründete "Krabbelgruppe" des SV/BSC. Die Gruppe erlaubt es bereits dreijährigen Mädchen und Jungen den Einstieg in den Fußballverein zu ermöglichen. Mit den beiden Minitoren können die Juniorentrainer Steffen Knapp, Steffen Langer und Marlen Jahn durch viele Torschüsse den Spaßfaktor bei den „Kleinsten“ von Beginn an hochhalten.
Die Junioren der Fußballabteilung des SV/BSC Mörlenbach, das Trainerteam sowie Spieler und Eltern sagen auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank an Herrn Biebl (Geschäftsführer der Papurex) für die Unterstützung.

Krabbelgruppe des SV/BSC Mörlenbach und Juniorentrainer mit einem der neuen Minitore. Foto: Wiegand