Tanzsport & Gymnastik

Bodyfit Mi Ursula Klein 18:45 - 20:15 Clubhaus
Yoga Do Gaby Haneklaus 09:30 - 10:45 Clubhaus

Neuer Tanzkurs für Fortgeschrittene ab dem 29. März

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in Tanzsport & Gymnastik

Neuer 10stündiger Tanzkurs für Fortgeschrittene beim SV Mörlenbach

Das Angebot ist ideal für alle, die in ihrer Jugend getanzt haben und nach langer Pause wieder Lust bekommen, sich tänzerisch fit zu halten.

Die Basis des Trainings bilden kleine tänzerische Etüden in verschiedenen Stilrichtungen mit Schwerpunkt Modern Dance. Dabei stehen die Erweiterung des Körpergefühls und die Freude am Fluss der Bewegung im Mittelpunkt.  Ganz „nebenbei“ ist es aber auch ein Fitness- und Koordinationstraining für den ganzen Körper.

Kursleiterin: Gaby Haneklaus
Ort: Clubraum des SV Mörlenbach am Weschnitztalstadion
Zeit: Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr
Preis: 65,- Euro (30,- Euro für Mitglieder)
Kursbeginn: 29. März 2022

Informationen unter 06209 / 3482

Yoga - Neuer Kurs ab 10. März

Neuer 10-stündiger Kurs beim SV Mörlenbach

In diesem Kurs üben wir Hatha-Yoga, den Yoga der Energie. Durch gezielte Körperhaltungen und -übungen (Asanas) werden starr gewordene Bereiche des Körpers mobilisiert. Dabei geht es nicht um möglichst spektakuläre Bewegungen, sondern um den Blick nach innen. Die Übenden beobachten alle Bewegungen ihres Körpers und spüren sie nach. Sie konzentrieren sich auf den Atem und das Körpergefühl und lassen den Geist zur Ruhe kommen.

Durch zunehmende Geschmeidigkeit, wachsende Kraft, verbesserte Beweglichkeit und Vertiefung des Atems wachsen Wohlbefinden und Lebensenergie.

Nimm dir Zeit für dich selbst, um ganz zu dir und ins Hier und Jetzt zu finden. Bewege deinen Körper im Einklang mit deinem Atem.

Wir benötigen: Bequeme Kleidung, eine Yogamatte, einen warmen Pullover, Socken und eventuell eine Decke für die Entspannung. Das Übungsniveau entspricht Level 1.

Der Kurs umfasst 10 Übungsstunden.

Beginn: 10. März 2022
Zeit: Donnerstags von 09:30 Uhr bis 10:45 Uhr
Ort: Gymnastikraum im Clubhaus des SV Mörlenbach im Weschnitztalstadion
Preis: pro Person 80,- Euro (30,- Euro für Mitglieder)

Der Kurs ist für Anfänger geeignet. Weitere INFOS sind bei Kursleiterin Gabi Haneklaus unter Tel. 06209-3482 erhältlich.

"BAUCH & FLEX" - ein neues Angebot des SV Mörlenbach

BAUCH  & FLEX" - Neues Angebot der Abteilung Tanz & Gymnastik

Immer dienstags um 17:30-18:30 Uhr bieten wir euch eine NEUE Trainingsstunde an.  Am 01.03.22 starten wir voller Elan im kl. Gymnastiksaal (OG links) des Weschnitztalstadions mit 30 min intensivem Bauchtraining und im Anschluß 30 min Steigerung der Flexibilität.

Wir und Übungsleiterin Anne Schwöbel freuen sich über neue Interessierte und natürlich auch über Vereinsmitglieder. 2-3 Mal Schnuppertraining ist möglich. Auch im Sport sind die momentanen Coronaregeln zu beachten, wie Maske auf den Gängen, Abstand, 2G.

Mitzubringen sind eine Matte und ein Handtuch. Bitte in Trainingskleidung kommen, da momentan die Umkleiden nicht genutzt werden dürfen ( Coronabestimmung).

Anmeldung bitte per Tel. 06209-5290 AB oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! über die Geschäftsstelle des SV Mörlenbach.

Geschäftsstelle: Schulstraße 2/Clubhaus im Stadion · 69509 Mörlenbach
E-Mail: sv-moerlenbach@t-online.de