Fußball: Mazucca trifft zur rechten Zeit

am . Veröffentlicht in 2011

Lukas Krastel im Vorwärtsgang: Der SV/BSC II hatte auch seine Chancen, die Niederlage gegen Weiher war aber verdient.

TSV Weiher siegt in der Kreisliga B beim SV/BSC Mörlenbach II verdient mit 3:0 / Scheidel mit seiner Mannschaft zufrieden

Mörlenbach. Der TSV Weiher gewann das Ortsderby in der Fußball-Kreisliga B gegen den SV/BSC Mörlenbach II verdient mit 3:0. Da Helfrich (2./39.) sowie Stein (11.) und Dörsam (38.) hochkarätige Chancen für die Gäste liegen ließen, dauerte es bis zur 44. Minute, ehe der TSV durch Lorenzo Mazucca in Führung ging: Aus fünf Metern von halbrechter Position hämmerte er den Ball über Torwart Schulze hinweg unter die Latte. „Das Tor fiel zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt“, sagte der Pressesprecher des SV/BSC, Helmut Baumgärtner, der seiner Mannschaft im ersten Durchgang nur eine Chance durch Klaus Pahljinas Kopfball (33.) aufschrieb. „Weihers Führung war hochverdient“, sagte Baumgärtner. Zwar steigerten sich die Gastgeber in Durchgang zwei und erspielten sich gute Möglichkeiten für Jäger (55.) und Helferich (88.), doch die Tore machte der TSV. Erneut Mazucca, dieses mal per Kopf aus kurzer Distanz, traf zum 2:0 nach einem Eckball von Tim Helfrich. Den Sack zumachte Sebastian Barth, der eine schöne Vorarbeit von Helfrich, der Barth per Querpass in Szene setzte, aus fünf Metern zum 3:0 einschob. Keine gute Figur machte Schiedsrichter Demir (Gernsheim). „Er hat ein klares Handspiel in der 88. Minute und die Abseitsposition von Tim Helfrich beim 3:0 übersehen“, sagte Baumgärtner. Der SV/BSC müsse seine Punkte gegen andere Teams holen. Ein positives Fazit zog Hans Scheidel, Spielertrainer des TSV Weiher: „Das war ein verdienter Sieg, der zwei Tore hätte höher ausfallen müssen. Aber die Leistung der Elf war in Ordnung. Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden.“ SV/BSC Mörlenbach II: Schulze, Schober, Hanus, Pahljina, Daniel Jäger, Wiegand, Koschmidder, Emig (67. Hasi), Krastel, Kohl, Helferich. TSV Weiher: H. Sachs, Hensel, Stein, Koch (64. M. Sachs), Majewski (80. Schäfer), M. Helfrich, T. Helfrich, Dörsam, Mazucca (65. Hübscher), Renzland, Barth. Tore: 0:1, 0:2 Mazucca (44./50.), 0:3 Barth (76.).

Mörlenbachs Torhüter Christoph Schulze kann hier gegen den zweifachen Torschützen Lorenzo Mazucca klären, der TSV Weiher gewann aber dennoch mit 3:0. Bilder: Reimer

Fußball: Trotz Überlegenheit verliert SV/BSC Mörlenbach in Groß-Rohrheim überraschend mit 2:3

Einzig Heer erzielt seine Tore

GROSS-ROHRHEIM. Das hat sich der SV/BSC Mörlenbach anders vorgestellt. Anstatt die Tabellenspitze zu erklimmen, musste nach dem 2:3 beim Außenseiter FC Groß-Rohrheim mit einer weiteren ärgerlichen Niederlage im Gepäck der Heimweg angetreten werden.

Chancen hat sich der SV/BSC zur Genüge herausgespielt, „Chancen für drei Spiele“, wie mancher Beobachter attestierte. Doch wer selbst die besten Chancen nicht nutzt, braucht sich am Ende nicht zu beschweren, wie auch Rohrheims Berichterstatter Klaus Anthes sagte. Er anerkannte durchaus das spielerische Übergewicht der Gäste in Mittelfeld und Sturm. Einzig auf Tobias Heer war Verlass. Chancen vereitelte Rohrheims Torwart Rheinfrank, und auch der Pfosten stand im Wege. Auf der anderen Seite stand Leander Schulz nach wochenlangem beruflichen Ausfall wieder zur Verfügung. Der markierte nach seiner Einwechslung dann auch die Treffer zum 1:1 und 3:2. FC Groß-Rohrheim: Rheinfrank; Rogosch, Menier, Baier, Mrdjan, Barzen (79. Kart), Schäfer, Wolf (46. Schulz), Hensel, Danas, Rückeis. SV/BSC Mörlenbach: Beer; Ph. Merkel, Melzer (86. Ester), Klein, Sattler, Pahljina, A. Stephan, Steffen Knapp (67. Beck), Heer), Bernauer (82. D. Jäger), Hirschhausen. Tore: 0:1 Tobias Heer (5.), 1:1 Leander Schulz (47.), 1:2 Heer (56.), 2:2 Felix Barzen (69.), 3:2 Schulz (81.). Beste Spieler: Sascha Rheinfrank, Igor Danas / Tobias Heer, Frank Hirschhausen. Schiedsrichter: Zeynal Pektas (SKG Ober-Beerbach) - Zuschauer: 60 mk