Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2016

Volleyball: SV Mörlenbach II hat drei Spiele in zwei Tagen

Intensives Wochenende

Mörlenbach. Der SV Mörlenbach II blickt auf ein intensives Volleyball-Wochenende in der Kreisliga-West zurück. Gleich drei Spiele hatte das Team. Am Samstag empfing der SVM II die TG Rüsselsheim und den CVJM Arheilgen zum Doppelheimspieltag.

Das Spiel gegen die TG Rüsselsheim stand mehrmals auf des Messers Schneide und der SVM II hätte das Spiel mit ein wenig mehr Matchglück auch für sich entscheiden können. Doch zwei knappe Satzverluste in den ersten beiden Sätzen (25:27, 23:25) brachten Rüsselsheim auf die Siegerstraße im dritten Satz (16:25). Dem CVJM Arheilgen ließ man indes keine Chance. Die Mörlenbacher setzten sich souverän mit 3:0 durch (25:14, 25:10, 25:15).

Am Sonntag ging es auswärts zum Tabellendritten TuS Griesheim. Das Spiel entwickelte sich im Verlauf zu einer hitzigen und sehr umkämpften Partie. Während Griesheim den ersten Satz mit 25:20 noch leicht dominierte, verpasste der SVM II im zweiten Satz nur hauchdünn den Ausgleich (24:26). Aber das Team rund um Kapitän Florian Sauer steckte nicht auf.

„Wir haben uns so richtig in die Partie gekämpft und ein starkes Spiel gezeigt“, sagte Libero Klaus Fraas nach der Partie. Im dritten Satz setzte sich der SVM trotz 1:5-Rückstand mit 25:22 durch. Im vierten Satz roch es lange nach dem Ti-Break. Die Odenwälder führten den Großteil des Satzes, meistens mit mehreren Punkten Vorsprung. Doch Griesheim konnte zum 21:21 ausgleichen und am Ende mit 25:22 einen 3:1-Erfolg einfahren. SV Mörlenbach II: Fraas, Sauer, Stolzenberg, Pöhler, Ott, Fritz, Duc.