Fußball 17.09.

Geschrieben von Jürgen Dreißigacker am . Veröffentlicht in 2020

SV/BSC Mörlenbach dominiert vor 150 Zuschauern das B-Liga-Derby gegen den FSV Rimbach – 3:0

Klare Angelegenheit für die Gastgeber

Einen klaren 3:0-Erfolg landete der SV/BSC Mörlenbach im Nachbarschaftsderby der Fußball-Kreisliga B gegen den FSV Rimbach. „Wenn wir unsere Chancen besser genutzt hätten, wäre auch ein höheres Ergebnis möglich gewesen“, erklärte SV/BSC-Vertreter Helmut Baumgärtner.

Von Beginn an waren die Gastgeber vor einer guten Derbykulisse von 150 Zuschauern die spielerisch bessere Mannschaft. Schon in der vierten Minute gingen sie mit 1:0 in Führung, als Julian Goderbauer einen Eckstoß aus sieben Metern mit dem Kopf in die Rimbacher Maschen wuchtete. Omid Nazari hatte gleich zweimal die Möglichkeit nachzulegen, doch in der neunten Minute traf er frei vor dem gegnerischen Tor den Ball nicht, in der 25. Minute parierte Rimbachs Torhüter Julian Gorr seinen Kopfball aus fünf Metern mit einer Blitzreaktion. Aber auch die Gäste kamen zu Gelegenheiten. So konnte Torhüter Andre Walter einen Schuss von Loris Ginader nur mit Mühe zur Ecke lenken (12.), dann verfehlte Simon Hechler per Flachschuss das Ziel (20.).

Nach der Pause sorgten die Mörlenbacher dann aber schnell für die Entscheidung. Zunächst erhöhte Spielertrainer Riza Aydogan per Elfmeter auf 2:0, erneut Julian Goderbauer sorgte mit dem 3:0 für klare Verhältnisse. Lukas Goderbauer. Omid Nazari und Amir Sharifi boten sich noch weitere klare Gelegenheiten, auf der Gegenseite war ein Treffer von Ermin Karadolami ans Lattenkreuz die einzige Torchance der Gäste in Halbzwei zwei.
SV/BSC Mörlenbach: Walter, Wagner, J. Goderbauer, L. Goderbauer, Müller, Ervin Beka, Alter, Aydogan, Nazari, Sharifi, Melzer, eingew.: Dölp, Amin, Sharifi.
FSV Rimbach: Gorr, Yousief, Roik, Suthfeld, Okan Ceneli, Ginader, Karadolami, Sönmez, hechler, Plücker, Ozan Ceneli; eingew.: Mader..
Tore: 1:0 J. Goderbauer (4.), 2:0 Aydogan (/FE), 3:0 J. Goderbauer ().jün

Mit Wucht köpft der Mörlenbacher Julian Goderbauer (rechts) den Ball nach einem Eckstoß zum 1:0 ins Tor, die Rimbacher Ozan Ceneli (links) und Simon Hechler können den Gegentreffer nicht verhindern. Am Ende gewann der gastgebende SV/BSC das Nachbarduell in der Kreisliga B mit 3:0.